Конкурс на духовность

Устроим конкурс на духовность,
Раскроем весь её масштаб —
На чистокровность, безусловность...
Наградой — знак: "Духовен". Штамп.
Хотите же значки, дипломы?
О, да! Духовность польщена! 
И вот, духовностью ведомый...
Влечёт её величина.
Размерчик снимем: рост, объёмы...
Со всех сторон! Конечно, вес! —
Насколько ты в кругах весомый,
Тем и духовнее прогресс! —
И вот уже не конкурсант ты —
Духовности теперь судья.
Везде духовные таланты
На эстафете бытия...

И кажется? Что... было это...
Давно написано о том 
Строкою русского поэта,
Известной как: "А судьи кто?"
И, почесав серьёзно репу,
Возникнет мировой вопрос:
Теперь бы только не ослепнуть
В сиянии духовных звёзд...


Изображение: инет.


Рецензии
Ната, очень правильно и иронично!
Не судите, да не судимы будете!

Судить духовность просто странно!
Если сильнее не сказать.
Кому-то поздно, многим рано.
Духовных сложно выбирать...

Марина Алтайская   19.09.2021 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Наталья Явилина   11.01.2022 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.