Дядя-солдат

Не родился я в жизни мирной
Взрывы слышал лишь,  пули свист
Дядя, где-то вдали, настырный,
Нас убить норовит, садист..
 
На тебя не в обиде, дядя
Может  ты не в меня стрелял
В перекрестье прицела глядя,
Отодвинув хмельной бокал

Долго-долго живите, дядя
«Вечным жидом» несите крест
Ну а мой век вчера украден
- я простил вас претензий без..

Если сына макушку гладя,
или дочку, вдруг вспомнишь нас
- всех, убитых тобою, дядя,
Объясни – не палач,  приказ..

Мне не больно, мамуль, нисколько
Жалко только, что в первый раз
Без меня в класс войдёт друг Колька
Дверь тот дядя закрыл мне в класс....

Ну не плачь так, не надо, мама!..
Ты звала меня «мой пострел»
Может быть зарубцует рану
- я ..... тебя /с буквы «Л»../
*************
ALex Wolf
Владик Шихов 5 лет - убит во дворе собственного дома на Донбассе..


Рецензии
Александр, очень понравилось стихотворение!

Евгений Распопов   01.02.2022 17:24     Заявить о нарушении