Сбежав из плена

Я весны собираю пазлы,
Их опять разбросаю в россыпь,
Звуки музыки, где-то – джаза,
Все вберу в себя, да, чтоб вдосталь.

Ей хотелось развлечь собою,
Весь наш мир, чтоб вспорхнул, как птица,
И быть радостью, не бедою,
И в руках чтоб держать синицу.

Чтобы звоном неслась по кругу,
От центрОв до самОго края,
С добрым словом пришла бы к другу,
А с каким, я пока не знаю.

Я иду чрез весну протокой,
И, быть может лишь там, где глубже,
Где чуть медленней, где с подскоком,
Чтобы быть в ней кому-то нужной.

И она мне ответит смыслом,
Красной кровью вспорхнет по венам,   
Оживляя природу быстро,
С зим прошедших сбежав, из плена.


Рецензии