Изгнанник

Стишок изгнали прочь из зала славы: 
изыди, грешник, даже пал коряво,
не сдался в плен, а без вести пропал,
от крупной бомбы потерял запал,
по виду мал (до вечных не дорос),
кривые строчки, в конопушках нос…
Болтался словно кошка по апрелю,
его — в окно, а он торчит за дверью… 
Займу бродяге вечного огня,
поскольку очень трудная работа 
в толпе прохожих отыскать кого-то
похожего на юного  меня…


© А.Костерев


Рецензии