Настоящая любовь

Мечтал  о  девушке  хорошей,
Среди  стольких,  милых,  дорогих,
Искал  одну  душой  похожей,               
Чтоб  интересом  затмила  сих.
Желал  любовь  настоящую,
Ненастоящую  пропускал,
Ждал  одну,  не  проходящую,
О  которой,  увы,  так  мечтал.

Любовь  дуновеньем  приходит,
Когда  увидишь  лицо  её,
И  с  этих  пор  уж  глаз  не  сводишь ,
Коль  очарование  взяло.               
Бежал  от  всех,  кто  меня  прочил,
Бросал  их  в  омут  головой,
Пока  крючок  я  не  набросил
Случайным  взглядом  на  лик  чужой.
   
Твоя  душа  меня  пленила,
Очей  лучистостью  обдала,
Красотой  в  раз  опьянила,
Во  всю  дурманя  мои  глаза.
В  один  миг  остановился,
Смотря  незнакомое  лицо,
Сию  минуту  уж  влюбился,
В  груди  пылало  горячо.

То  ли  весна  меня  пугала,
Опять  уплывёшь  ты  далеко,
Ещё  судьба  не  предсказала,
Ждала  Благовещенье  своё.
Любви  флюиды  шевелили,
Будоражили  нутро  моё,
Остыть  уж  сердцу  не  сулили,
Боясь  потерять  любви  кольцо. 

Твоя  душа  меня  пленила,
Заколдовала  и  позвала,
Навеки  быть  судьбой  решила,
В  моих  объятьях  навсегда.
Нашёл  любовь  настоящую,
Все  остальные  ни  к  чему,
Полюбил  не  проходящую,
И  с  ней  на  свете  я  живу.
                03.04.2021г.


Рецензии