Просторы счастья

Гляжу я в прошлого окно –
Сраженье вечным было.
То поле минное давно
Уже я позабыла.

Ни дня без битвы с миром сим,
Что агрессивно гадок,
Надменен, ханжески спесив –
Шквал всяческих нападок.

Ушла в нетленные края –
Мир умиротворенья.
Но иногда встречаю я
Здесь отголоски тленья.

Мир я мечтаю изменить,
Чтоб был без невезухи,
Чтоб мы как птицы гнезда вить
Могли в свободы духе.

Чтоб ни узда, ни кнут, ни клеть
Не были власти средством.
Не пряник властвовал, не плеть,
А только разум сердца.

Рабы отринули всерьез
Кощунственные цепи
И стали жить без гнета слез,
Избрав иные цели.

Ведь мир материальных благ
Нам не приносит счастья.
У птиц закон ищу тепла –
Единой схемы части.

Закон создания для нас
Души одежды прочной.
Ведь Богом неспроста дана
Энергооболочка.

Гляжу в грядущего окно –
Там радостные лица.
Им быть свободными дано.
В толпу им  трудно слиться.

И перелеты ни к чему –
Тут разгнездилась стайка.
Дела по сердцу и уму.
Что боги мы – не тайна.

Способны сами создавать
Свои просторы счастья,
Чтоб в благодати пребывать
В делах больших участьем!

03.04.21


Рецензии
Всё в наших руках, светлых помыслах и гармонии со вселенной!

Виктор Щепетков   06.04.2021 21:45     Заявить о нарушении
Однозначно. Дорогу осилит идущий.

Преображенская Лариса   08.04.2021 22:07   Заявить о нарушении