И мне не надо слов

Рассыпалась давно б, когда б не дух,
и желтой дюной берега Анапы
ждала б дельфинов, напрягая слух
всей полосы прибрежной.... Мягкой лапой

волна б слегка пригладила песок,
почти, как мама в детстве, но без банта,
что в выпуклый горошек... Но не срок,
пока еще мои играют фанты,

хоть ставки - то не очень высоки...
Всего лишь жизнь, но что ее дороже?
Лишь духа высота. Он словно кит,
живущий в тесной человечьей коже

не по размеру явно. Только он
способен нас удерживать на свете
и уводить отсюда. Камертон -
ему лишь небо... Пульс - вселенский ветер...

А суть его - свобода и любовь,
но отчего на сердце так печально...
В нас дремлет Бог...   И мне не надо слов,
чтобы молчать о том, что изначально.


Рецензии
Просто и таланиливо!Сергей.

Сергей Лутков   06.04.2021 04:47     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас!

Olen   06.04.2021 11:33   Заявить о нарушении