Портрет женщины

Улыбка непорочной девы
Твои украсила уста.
Как воздыхатель неумелый
Смотрю я в ангела глаза.

Играет отраженье света
В их сокровенной глубине.
Блистают ярче самоцвета
В бездонной моря синеве.

И руки - мрамор белоснежный,
Точёных линий красота.
В них ласка, трепетная нежность,
Души ранимой доброта.

Высокий вытянул я жребий
Терзаться дивною судьбой.
Забыв о всём насущном хлебе,
Живу я страстною мечтой.

Пленённый пылкими словами,
Их не смогу произнести.
Я робко опишу стихами,
Как буду преданно грустить.

В измученном от чувства сердце
Я образ чудный сохраню.
И ключ, к нему ведущей дверцы,
Богине истинной дарю.


Рецензии