Путь к причалу

Морально устарели корабли
Порезать сжечь не хитро дело
Служить они  ещё могли
Но почему  дошло до беспредела
Коммерция - в глазах одни нули
Дешевле судно переплавить
И в свой карман сложить рубли
Себя с успехами поздравить
И кто тут прав, вопрос простой
Все корабли они как люди
Шампанское о борт, закон морской
Мгновенье это помнить будем
Судьба у каждого своя
Свой первый рейс, по речке в море
Прощай  родные стапеля
Встречайте волны на просторе
Ветра, дожди и снегопад
Обледененье,  судно в крене
Высоко флаг на гафеле поднят
А это значит, ты еще при деле
Борьба, остаться на плаву
А SOS радировать не в праве
Идти по курсу на звезду
И будешь долго в плавсоставе
Судьба у каждого своя
Все корабли они как люди
Приходят с моря навсегда
Приняв швартовы с борта на шкафуте
А. Казанцев апрель 2021г.


Рецензии