Любимых женщин много было...

*
Любимых женщин много было.
Но помню только я одну.
Она одна меня любила.
И не стояла в том ряду,

других, в котором было много.
Сейчас мне их не сосчитать.
У многих дом, там, где дорога.
Любовь им мачеха, не мать.

Когда они смотрели в спину,
я уходил как на расстрел.
Но я запомнил только Нину.
В глаза в ту ночь её смотрел.

Любви не видел. Только мука
в них отражалась в час ночной.
Любовь - загадочная штука.
Шар обошёл я весь земной.

В Москве заброшенной и дикой
её я больше не встречал.
Она представилась мне Никой.
Я ни о ком так не скучал...
*


Рецензии