О свободе

Свобода тела и души,
Что может быть дороже?
Живи как надо, не греши,
О, помоги же, Боже!

От скверны разной устоять,
Преодолеть соблазны,
Грех на душу свою не брать,
А может, все напрасно?

С мечтой живу свободным быть,
Что птица при полете,
Хотел бы также я проплыть
Как солнце при восходе,

Светить звездой в тиши ночной,
На черном небосводе,
Упасть, как дождь в июньский зной,
В летящем «хороводе».

Но нет свободы и во сне -
Все по законам божьим…
Такие мысли в тишине
И на душе тревожно.

Зависимо все в бытии,
И значит, нет свободы!!!
Такое наше житие,
Проходят мимо годы.

Душа безгрешная найдет
Один лишь раз свободу,
Когда от тела отойдет -
Суров закон природы.
**********


Рецензии