Мёртвая вода искусственного моря

***

Брат мой, брат мой! Разве ты не знал,
Города давно не верят в горе,
И впадает цифровой канал
В тёмное искусственное море.

Брат мой, брат мой! Только васильки
И ромашки верят в наши строки,
Что в лесу остались родники,
А в горах целебные истоки.

Брат мой, брат мой! Горе – не беда…
Ни о чем с тобою я не спорю,
Но по вкусу мёртвая вода
Тёмному искусственному морю.

И по вкусу цифровой прогноз,
Что надежды никакой – и вскоре
Им придётся умирать без слёз,
Городам искусственного моря. 


Рецензии