Кремлёвский мечтатель

КРЕМЛЁВСКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ
Он мечтал о любви с США и Европой,
О России мечтал он с лицом, а не с жопой…
Если в трауре Штаты, приспускает он флаг,
Итальянцев лечить посылает солдат…
Если Киев ворует у своих же людей,
Он кредиты даёт…(не как жадный еврей).
Он к народам Земли устремил капитал
С человечьим лицом, тот, который создал.
Но на этом пути есть другой капитал:
Он плевал на него, на Россию плевал…
И толкает в войну капиталов страну,
С ним мечтатель невольно сам въедет в войну…
От судьбы и законов никому не уйти:
Либо снова всё сдать, или в схватку войти…?
За кого воевать…? За народы Земли…?
За Европу? За Штаты…? За мечту, за умы…?!
За людей капитал никогда не стоял:
Он лишь страны съедал и их в войны ввергал.
Под конец заявляю мечтателю так:
Избавляйся от грёз, исправляй свой «косяк»…!
06.04.2021                Н. Ланд
P. S.
https://proza.ru/2021/04/06/1527


Рецензии