Жизнь как дым

Жизнь растворяется, как дым, что быстро тает, в бездонье неба голубом.
Она была, была и вот её почти не стало, но нужно ли печалиться о том?
Густой туман с утра ложится на поля, на хо'лмы и на россыпи берёз.
Но он рассеется с восходом пышным солнца и вот уже нашёл ответ вопрос.

Ведь разве мы жалеем о тумане, что испарился в новом свете дня
Чего же нам тогда жалеть о нашей жизни, когда всё так же зелены поля.
Жизнь растворится в жизненном пространстве, как тот туман по утренней заре
И наша жизнь всего туман, ну а потомки наши, как лес берёз по утренней поре. 


Рецензии