Над Питером Белая, чудная ночь...

   Ты помнишь юности счастливой дни,
   кругом Весна бушует и цветут сады,
   Там нежно пели наши соловьи,
   горели очи полные Любви...

   Волшебные Белые ночи- светлы и нежны,
   И Невский раскинул объятия свои.
   Спит Марсово Поле- в тиши отдыхает,
   героев своих бережёт, охраняет...
   Красуется, дремлет громадина- Кировский мост,
   С Невы ветерок треплет пряди волос...

   Нам весело, радостно - юность беспечна,
   как жалко она коротка, быстротечна,
   Бежим и хохочем- быстрее!Мосты разведут!
   Домой не успеем - Родители ждут.
   Потом тихо, радостно молча бредём,
   Волшебная Ночь -от судьбы никуда не уйдём.

   Над Питером Белая чудная  Ночь,
   Волшебная Белая Ночь над Невой...
   В любви растворяюсь,увидев лишь взгляд твой...
   В ночи, где-то музыка нежно звучит,
   От счастья влюблённое сердце волнуясь стучит,
   А в городе нашем уж полночь...

   Таинственный Питер во власти Ночей,
   Вы Белые Ночи- во взгляде любимых очей,
   Всё негою дышит и нежность кругом,
   Прекрасная Юность, когда мы вдвоём.
   О счастье вечном поют соловьи,
   Свидетели нашей беспечной Любви.
   А жизнь бесконечна- она так чудесна,
   Мы ей доверяли и жизни и судьбы свои.

   Когда это было?! Куда всё умчалось!?
   И жизнь  так прекрасна, но что-то сломалось!
   Куда делось счастье? Куда затерялось?!
   Уже не поют -А как соловьи наши пели,
   Им грустно, печально- они улетели,
   Остались лишь слёзы мои да капели...




   


Рецензии
Пел соловей
(все прочие - свистели)
о счастье рядом с ней
в иголочках на ели.

Большаков Алексей   03.05.2021 22:11     Заявить о нарушении
Прекрасны Питерские Белые чудные Ночи, они нежны, чисты и вдохновенны. Любви Вам и всех Благ, чудес и нежности в эти Белые Ночи

Евгения Смолякова   03.05.2021 20:53   Заявить о нарушении
Почему-Обманова ? Не поняла!

Евгения Смолякова   03.05.2021 21:06   Заявить о нарушении
А разве в моём стихотворении есть числа указывающие, когда в Питере начало Белых ночей, Вы просто утрируете почему-то,- стихи о Белых Питерских ночах, о их красоте и романтике.

Евгения Смолякова   03.05.2021 21:46   Заявить о нарушении
пожалуй, вы правы, Евгения.
Перепишу.

Большаков Алексей   03.05.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.