апрельский дождь

Сегодня брызнул первый дождь апреля:
На лужах дуются сердито пузыри,
И пляшут, пляшут под свирельку Леля
Полосочки дождя на раз- два - три.
Я отдаю дождю лицо и руки.
Пусть недовольные прикроются зонтом!
Он смыл с меня остатки зимней скуки
И опалил поэзии огнём.

( вот он - привет из моего далекого детства. Этим рифмованным строчкам более полсотни лет, но, найденные в забытой тетради, они согрели мое сердце)


Рецензии