Опять-опять...

Опять-опять недолгим было,
Прикосновение теплом.
И шлёт неведомая сила,
То дождь, то снег, то снег с дождём.

Опять-опять суетность быта,
День проглотила без следа.
А небо тучами укрыто,
И тьмою в них дождей вода.

Опять-опять и сон покоя,
Душе усталой не принёс.
И грусть то волком в ней завоет,
То заскулит как-будто пёс.

Опять-опять ум шепчет строки,
Ненужных никому стихов.
А мир, вновь назначает сроки,
К которым я был не готов.

Опять-опять недолгим было,
Прикосновением тепло.
И мир опять не изменило,
И никого — в нём не спасло...
  Марковцев Ю.


Рецензии