О, времена! О, нравы!

О, времена! О, нравы! Как прискорбно,
Что изменилось многое, увы…
Ведут себя вульгарно и фривольно,
Как-будто, они — дети сатаны.
Любовью называют секс за деньги.
Моральные устои? Ни-ка-ких!
Волнуют их машины, кольца, серьги.
А дел и интересов нет иных.
Погрязли в пьянстве, наркоте и блуде.
Учиться и работать не хотят.
А что же через лет так двадцать будет?!
Ведь годы, словно пули, просвистят.
Плодятся почему-то быстро очень
Подобные субъекты. Почему?
Расчёт американцев был так точен!
Навязывают тихую войну.
Без выстрелов и пушек, без оружья.
Смущают неокрепшие умы.
Противник сильный вовсе им не нужен!
Они же — боги! Лучше нет страны.
Мы знаем их приёмы и уловки.
Их игры разрушают детям мозг!
Навязывают многое так ловко.
Кто зол и агрессивен, кто — как воск.
Становятся иные столь инертны,
Как роботы послушны. Просто жуть!
Встречаются всё чаще интроверты…
Конечно, за страну свою боюсь!
Надежда есть на множество нормальных,
Здоровых, здравомыслящих людей.
Родит Страна ещё и гениальных!
Не только идиотов-сволочей.
Надеюсь я на то, что наша сила,
Взаимопониманье, честь и ум
Сведут с ума изящно и красиво
Врагов всех! Будь то даже толстосум.


                 ( ноябрь 2020 г.)


Рецензии
Словом добрым,мир сделаем светлей...

Андрей Шевченко 6   08.04.2021 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание!

Марго Шумилина   08.04.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.