Мудреные советы - 182 Мань, не графомань!

                ГРАФОМАН*

Смысловую нагрузку нести должен стих.
Вот Ляпис к примеру... (законченный псих).
В поэзии, Н.Трубецкой, совершил эпохальный прорыв. Вспомним его неуёмный порыв (строчил про Гаврилу не в меру). Никифор пером вскрывал "гнойный нарыв". Да, графоман он. Но фокус весь в том, что Гаврила его многоликий, брюзга был занудный
но не безликий! Во всех эпостасях Гаврила великий!
Служил Гаврила хлебопеком.
Служил Гаврила бюрократом.
Гаврила был неверным мужем.
Гаврила был примерным мужем.
Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слёг.
Служил Гаврила почтальоном.

Поэт, пиши хоть до усрачки (такой, за нами, водится грешок).
До белой допишись горячки, строгай, причесывай стишок. Увы, для проформы** графоману сей пресловутый*** гребешок.


Пусть будет ваш герой пижон, что вечно лезет на рожон.
Пусть будет ваш герой верзила,
которого лихая весть скосила.
Но помните всегда! 
В КОНЦОВКЕ вашего творенья СИЛА!

Вот вам живой пример.
Под занавес поэмы "Последнее письмо" Гаврила-почтальон
фашистской пулей был сражён.
Мой слуховой нерв был до предела обнажен (вслух я читал)... Я горько, помню, зарыдал.
Фашист был жуткий изувер.
Фашист безумный был вандал.
Браво Никифор Ляпис-Трубецкой!
ЭФФЕКТНО ВЫПИСАН ФИНАЛ!!!

P.S. " Служил Гаврила за прилавком,
Гаврила флейтой торговал"
Но у Гаврилы в винной лавке
Ее никто не покупал.
     Моя Гаврилиада
     (Андрей Кошмаров)

* Графоман - человек, который патологически стремиться писать,
не обладая соответствующими способностями.
** Для проформы - для внешней формальности, для видимости.
*** Пресловутый - знаменитейший.


Рецензии