Памяти друга

Хотел немного сказки,
волшебного тепла,
но серы были краски,
жизнь буднично текла.

Переполняла нежность,
любимой бы дарить,
но чувств, что были прежде,
не мог он воскресить.

Стремился быть весёлым,
друзьям всегда был рад,
но сетовал на холод,
и на суровый март.

Здоров был, слава богу,
преодолел ковИд,
но чувствовал тревогу
и что душа болит.

Работал много очень,
от быта уставал,
но оставались ночи,
когда стихи писал.

Он обожал природу,
знал лучшие места.
Смотреть весь день на воду -
какая красота!

И с удочкой простою
он утром сел в вагон...
Попутчицу с косою
там не заметил он.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   19.03.2023 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.