Разбился жизни нашей чёлн

Разбился жизни нашей чёлн
Любви на мелкие осколки,
И плавали по воле волн
От мачты с именем наколки.

Ты плавать в море не могла,
Не научилась в тихой жизни,
Но я акулу отогнал,
Она была готова к тризне.

Вцепившись в борт, болтались мы
Всю ночь, пока бурлило море,
А утром встал из темноты
Песчаный берег на просторе.

Прибила к берегу волна
Остатки нашего баркаса,
Ты отцепиться лишь смогла
На плач пришедшего бекаса.

Я оттащил тебя, как мог,
Подальше от волны огромной,
А сам свалился, занемог,
Как пёс оставленный, бездомный.

Проснулось солнце, припекло,
И отогрело наши руки,
Глаза, как мутное стекло,
И взяло нежно на поруки.

Лежали рядом мы вдвоём,
Касаясь тёплыми руками,
Нам не хватало соловьёв,
А мы ведь их спугнули сами.

Как будем строить жизнь свою,
Пока мы этого не знаем,
Быть может, будем жить в раю,
А , может, и за краем рая.
***
06.04.21.


Рецензии