Святое Благовещенье

Марии весть благую
Явившись возвестил
От радости ликуя
Архангел Гавриил:
Господь с Тобой, Мария,
И Бога благодать.
В мир явится Мессия,
Ему Ты будешь Мать.
Всевышнего прощенья
Людской достоин род.
Преодолей смущенье,
Господь к Тебе грядёт!
В женах благословенной
Быть предстоит Тебе,
Стяжать венец нетленный
Всевышнего рабе.
Исчез Господень Вестник,
Не слышен чудный глас.
Из мёртвых Сын воскреснет
Её, спасая нас.


Рецензии