Лучше нет велосипеда!

Для чего нужна машина,
в век доступного кредита?
Показать, что ты мужчина –
и деньгой мошна набита?

Гарцевать средь дам прекрасных
на коне своём железном?
Плакать от растрат напрасных?
К морю с бабой ездить летом?

Все дворы давно забиты –
негде колесницы ставить.
Но вопросы не закрыты.
Я скажу – к чему лукавить?

Если Вы – водитель скорой,
огнеборец или медик:
вдруг пожар, иль кто-то хворый –
быстро на машине едьте!

Ну а если, просто в офис
ты доехать хочешь быстро?
Сядь в метро или автобус,
или вызови таксиста.

Не бери кредит на это!
Жизнь не трать впустую в пробках.
Листай в транспорте газеты,
кадри девушек в колготках.

Деньги сбережёшь конечно –
покупая проездные.
Пьёшь вино в гостях беспечно,
в будни или в выходные.

Не зовет на дачу тёща,
и забыл, что значит шоппинг!
С живота уходит толща,
не трещит на попе смокинг.

Друг, поверь, что для мужчины,
Лучше нет – велосипеда!
Жизнь прекрасна без машины –
И поэтами воспета!




_____________
Фото автора ©


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.