Тюльпан

                 Цветов душистый аромат...

Запряталось счастье в бутонах тюльпана
И крепко закрыты все створки цветка.
В цветке заключалась огромная тайна
И был не раскрытым бутончик века.

В бутоне цветочка запряталось счастье
От грубых,порочных и чёрных людей
И солнышка луч в тот бутон не пролазит,
Его не откроет любой прохиндей.

Шла бедная женщина мимо не спешно,
А с ней златокудрый,прелестный малыш.
Он так был прекрасен,наивен,безгрешен
И разве младенцу ты что запретишь.

Шагнул в восхищенье мальчонка к цветочку
И нежно бутончик его целовал,
Тюльпанчик раскрыл вдруг свои лепесточки
И счастье младенцу он сам даровал.

С тех пор по весне людям дарится счастье,
Тюльпаны цветут — подходи и желай,
Он словно заря на рассвете прекрасен,
А ты среди всех свой цветок выбирай.

На картинке изображены  мои тюльпаны.


Рецензии
Красиво о красивом! Спасибо! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   08.04.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.