Карась-плясун

На сковородке жаркой взгромоздясь,
«Плясал» один отчаянный Карась.
Он мучился, ему бока так жгло...
Но чтоб лицом перед другими не ударить в грязь,
Он говорил: «Пляшу от удовольствия, здесь весело, тепло...»

Страдая, «героически верша» свой путь
Там, где давно пора с него свернуть,
С хорошей миной при плохой игре,
При том стараясь так, что вон из кожи —
Неужто это Карасю (и тем, кто на него похож) поможет?


Рецензии