Картинки из детства

Так часто, почти мимолётом, пролетают из детства картинки.
Сложённым бумажным самолетом, положенной в карман льдинкой.
Первыми весенними лучами или варежками полными снега.
Коленками сбитыми нами,
Лошадью у бабушки пегой.
Челкой остриженной «тайно»,
Гольфиком спущенным с правой,
Вазой разбитой  «случайно».
В поле цветы, жуки, травы.
Классиками на асфальте,
Палками вместо оружия,
Мамой в красивом платье,
Каруселью , которая кружится.
Санками с горки летящими,
Сосульками с брата ростом,
Птицами в небе кричащими,
Через речушку мостом.
Барбосом, в соседнем дворике,
Косточку зарывающим.
Казаком , ну или разбойником.
Дедушкой, много знающим.
Бантами вплетенными в косу,
Порванными об гвоздь штанами.
Одуванчиком поднесённым к носу,
Маслом, сгущенкой, блинами.
Тёплыми вечерами с родными
И всей кутерьмой новогодней.
Мы  были когда-то смешными,
Но взрослыми стали сегодня...


Рецензии