Половодье

Вспоминаю, плыли льдины:
В речке -  мутная вода! -
Они - мокрые дельфины
Штурмовали  берега.

Все - осколки белой чашки:
Уронили со стола! -
Нет возможности причалить:
Да, вода сильней была.

Размышлял, глядел на льдины:
Как похожи мы на них! -
Пробегаем часто мимо,
К сожаленью, бед родных.

Как назвать это явление?
Милосердие – не приз! -
Словно щепки, по течению
Нас бросает речка  Жизнь.

Уточнить хочу, плутовка:
Назвала «судьба» обман! -
Будто льдинам, остановки
Никогда не сделать нам.

Нет ответов на вопросы:
В окружении забот! -
Нас куда – то всех без спросу
По  течению несет…

6.04.2021.

Фото из Интернета


Рецензии