Сказочный сон

Сказка ложь, а вней намёк
Всем  врагам  моим урок.

Приснился  сказочный  мне  сон.
Давненько  ничего  не  снилось.
В  подлодку  я  был  погружён,
А  на  земле  семья  молилась.

Пошёл  я  в  плаванье  по  жизни.
А  субмарина  балласт  продула.
Мы  не  дошли  до  коммунизма.
Идеология  нас  всех  надула.

Из  лодки  руку  протянул,
Ну,  надо  же,  случиться.
Закинул  невод,  подтянул,
Шальная  Щука  стала  биться.

Взмолилась  Щука:  ,,Отпусти,
Служить  тебе  я  буду.
Твоих  врагов  чтоб  извести,
Я  помогу,  свободу  век  я  не  забуду”.

Запомни  только  и  скажи:
,,По  щучьему  велению,
По  моему  хотению, –
Как  в  сказке  говорится.
Миру  чудо  покажи,
Что  захочу,  то  и  случится”.

Полковник  духом  весь  воспрянул
Вот  захочу  и  мэром  стану.
Вся  власть  над  городом  моя.
А  захочу  и  губернатором.
Хозяин  в  области  всей  я.

Но  жадность  точит  мозг,  увы
И  просит  снова  Щуку
Стать  президентом  всей  страны,
Курировать  науку.

Хозяином  стать  мыслей
И  чаяний  народа.
С  ним  быть  поантихристей
И  не  бояться  брода.

Политику  глобальную
Рулить  как  и  в  подлодке.
Молитву  поминальную
Всем  жертвам  в  ,,Курске”–лодке.

Вот  Щуку  попрошу –
Все  санкции  отменят.
Себя  за  локоть  укушу,
Если  меня  не  ценят.

Уже  вот  двадцать  лет  как  я
Стою  в  Кремле  у  власти.
Доволен  я  и  вся  семья,
Добился  таки  счастья.

Нет  крови  на  моих  руках.
Всё  за  меня  творит  та  Щука.
Полковник  я,  не  дам  промах.
Глобально  мыслить – есть  наука.

Но  вот  какой-то  мужичок
Ловил  в  пруду  на  свой  сачок,
Он  был  заядлый  рыбачок,
Познал  той  ловли  он  науку.

Как  вдруг  поймал  он  на  крючок,
Сметливый  был  тот  старичок,
Кого  вы  думаете? –
Конечно  же  ту  Щуку.

Пришёл  домой,  сварил  уху.
Теперь  ему  всё  пох*ю.
            Борзоф  5 Апрель 2021г.


Рецензии