Скажи мне друг

Скажи мне друг, что не даёт тебе покоя?
Быть может тайна или какой секрет?
Да ясно, в мире множество секретов,
И так же точно, на каждый есть ответ.

И дело вовсе, не в счёте всех страниц тех,
Прочитаны что и предстоит прочесть,
Но поиск проще, когда душа открыта,
И пусть всех знаний за жизнь не пересесть.

На что трактаты, судеб своды и законы?
К чему страшно суровым соткан мир?
Как гордый нравом, падок безнадёжно?
Как в прелести, люди чело склонят пред ним?

И совершенно верно, плод запретный сладок,
По сути сей, число песков всяких былин,
К чему все споры, распри что запоры,
Ведь толк один, корень истин несокрушим.

Пусть просто люди и созданы из праха,
Но есть учения свет и почва чтоб взрасти,
Сквозь иглы терний пробиваться к звёздам,
Не быть иначе, окромя сложного пути.

Не просто оставаться человеку,
Подобно сообразно как Христу,
Идти домой, что в брод чрез горную реку,
Но так только свобода и хвала Отцу.


Рецензии