Те, кто делают нас лучше

Много разных людей рядом,
Мы их видим, и выбираем:
С кем-то кажется жизнь адом,
С кем-то кажется жизнь раем.

Кто-то к цели идёт с пылом.
Кто-то сеет вокруг смуту,
Кто-то верит в свои силы.
Кто-то верит вообще -  в чудо,
 
Кое-кто потерял веру
И себя заточил в «гетто».
Кто-то знает свою меру,
Кто-то совесть забыл где-то.

Кто-то вечно летит к звёздам,
Даже если другим сложно.
Для кого-то всегда поздно,
А кому-то всегда можно.

Кто-то твёрдое даст слово,
Чьё-то "я" лишь в пустом звуке.
Кто-то делает шаг снова,
Кто-то всё – опустил руки.

Счастье греет, беда студит,
Где ласкало нас, где - било.
Мы сплетаем свои сути
Из всего, что вокруг было.

Чьи-то взгляды на мир шире,
Чьи-то взгляды на всё уже…
А дороже всего в мире
Те, кто делают нас лучше.


Рецензии