Хочу одеться в облако

Хочу одеться в облако
Обуть зелёную траву
И быть,причудливой,слегка
Ветер позвать,на рандеву

Он вольный! И уж сильный очень.
Меня как пёрышко подхватит
И в край,малиново-цветочный
Мы приземлился на закате.

А там,цветов благоухание,
Там птиц звенящие свирели,
И в тусклом небе,звёзд мерцание,
И жизни,звонкие капели.

Усевшись на цветов поляну,
Я мысленно скажу,спасибо.
В глаза его украдкой гляну,
Поправив облака изгибы...

А он,что бы прервать молчание,
Что затянулось так неловко,
Мне вдруг,в стихах, прочтёт признание.
Какая хитрая уловка.....

И с ним я прожила бы годы,
Но есть один большой барьер
Платье из облака не в моде
А ветер мне не кавалер.


Рецензии