О войне

Упал мальчишка молодой
На край укатанной дороги.
Все тише,тише стон глухой,
Он ранен был в живот и ноги.
Не так давно шинель надел,
С невестой милою простился,
Он в жизни мало что успел,
Едва ль не в первый раз побрился.
Теплилась жизнь еще чуть-чуть
От боли в теле ослабевшем,
-Ну помогите кто-нибудь,
Шептал он голосом осевшим.
Убиты были все кругом,
И тишина вдруг мертвой стала.
И  черный ворон над бойцом
Уже кружил.  И тьма настала.....
И к белоснежным облакам
Душа невинная стремилась,
А мать сыночка все ждала
И о спасении молилась..


Рецензии