Война и мы

Догорает апрель сорок третьего года.
Нас дорога ведёт от Востока вперёд.
Тут у нас на войне незатейлива мода,
Да и подиум маршем заменяет наш взвод.

Сапоги, сапоги... Цвета хаки пилотки.
Нам давно не с руки здесь обновки носить.
И шагают к Берлину мои одногодки,
Чтоб потом после битвы уж модными быть.

Не до моды пока. Кутюрье, нас простите.
Нам сподручнее так по болотам идти.
Вы лекала свои на войне отложите.
Нас пока та война провожает в пути.

Котелок да шинель. За спиною - винтовка.
Затянулся надолго этот модный поход.
На войне у солдат цвета хаки обновка,
Чтоб они прошагали сорок третий тот год.

06.04.2021.


Рецензии