Затерялся я...

Затерялся я на поле битвы.
Я убитый или я живой?
Словом Божьим праведной молитвы
Я вернусь, любимая, домой!

Сообщение "без вести пропавший"
Будет пусть ошибочным для нас.
Кто он тот боец, на снег упавший,
Что меня в бою от смерти спас?

От осколков вражеской атаки
Иль от пули снайпера в полях.
Он меня собой укрыл от смерти.
Затерялся я в... госпиталях.

На войне у времени подсчёты
Не такие, как в мирские дни.
На четыре множим мы субботы,
Да и воскресения на три.

И течёт рекою это время,
В вечность превращая чью-то жизнь.
Будущее наше поколение,
Ты за память прошлого держись!

06.04.2021.


Рецензии