Ещё раз о любви

Любовь-полёт высоких чувств.
Любовь-предмет больших искусств.
Любовь-прекрасная семья
И эпитафия твоя.

Но есть в любви один аспект.
Любовь,конечно,есть "респект",
Но "уважуха" не всегда
Её щекочет провода.
Да,да!

Ты,кто любовью ослеплён,
Наверно,будешь удивлён,
Что лучезарная струя,
Сияя ярко,- не твоя;

Что ты,как юный жеребец,
Гарцуешь из конца в конец,
А на тебе уже седло,
И чувство нежное ушло;

Ты ощущаешь седока,
Который бьёт тебя в бока,
Но всадник тот-твоя любовь,
И застывает в жилах кровь...

Любовь,как человек,есть мера.
Прейдёшь черту- запахнет серой,
И вместо рая будет ад,
Чертей хромающих парад...

07.12.2014г

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии