Солнышко

Солнце протянуло мне свои ладошки,
Отогрело сердце мне своим теплом,
Говорю я солнцу: «Подожди немножко!
Полетай еще чуть-чуть в небе голубом»

Солнце улыбнулось, ярче засияло,
Чтобы мы согрелись от ее лучей,
В облаках потом оно где-то загуляло,
Но в душе у каждого стало вдруг светлей.

Скоро вечер теплый разбросает звезды,
И засветит месяц тоненьким серпом,
Птицы, налетаясь, возвратятся в гнезда,
И покроет небо ночь своим крылом.

Но, а завтра снова солнце засияет,
Птицы защебечут в небе голубом,
И снежок последний на лугах растает,
Первоцветы лягут по земле ковром.

Все весну так ждали, надоела стужа,
Пусть сияет в небе солнце каждый день,
Воробьи купаются после ливня в лужах,
И цветет под окнами белая сирень.


Рецензии
Здравствуйте уважаемая Людмила! Замечательное у вас легкое перо,так здорова вы прошлись яркой акварелью по солнечной,цветущей весне,здесь такое разнообразие действующих лиц и все они у вас на месте.Очень понравилось,спасибо большой.С уважением Борис.

Виталий Лозовой   06.04.2021 19:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова

Должикова Людмила   06.04.2021 19:49   Заявить о нарушении