Шесть маленьких щенят

Шесть маленьких щенят
уселись перед мамой в ряд.
Первый устал, на лапы лег.
Второй проголодался, скушал бутерброд.
Третий за кошкой побежал. Но не догнал,
высунул язык, хвостом киске помахал.
Четвертый посмотрел по сторонам. 
Я тут, а утёнок там.
Пошел к уте, облизал.
Теперь я тут, щенята там.
Пятый был самым смелым.
Красивым щеночком чёрно-белым.
Пошел в атаку на гуся.
Гусь  зашипел: "Со мной так нельзя". 
И ущипнул щенка за бок.
Так получил малыш урок.
Зачем сломя голову бежать.
Может лучше полежать, поспать.
Шестой  щенок был самым хитрым. 
Прибежал к маме с улыбкой дивной.
Ты красива и мила.
Дай мне покушать молока.


Рецензии