Курица и цыплята

Ко-ко-ко, ко-ко-ко.
Жить наседке нелегко.
Воды не попьешь, не поклюешь.
Поросёнка за бок не ущипнешь.
День и ночь сидишь в гнезде.
Раньше бегала везде.
Клевала зерно и червяков.
Гоняла жуков и пауков.
А теперь сижу, сижу.
Ко-ко-ко, цыплят бужу.
Вдруг треск яйца.
Пи-пи, пи-пи.
Вылезай цыпленок, не глупи.
А за ним второй и третий...
И одиннадцатый первый день свой встретил.
Ко-ко-ко, ко-ко-ко,
прокормить цыплят так нелегко.
Вот зерно вам и трава.
Расти, кушай детвора.


Рецензии