Крест

  Крест я свой по жизни нёс
без обиды и без слёз
а дорога вся была
неприкаянная.
  На ней не было теней
ни воды и ни полей
лишь кругом одни пески
из обиды и тоски.
  Много дней и много лет
я держал святой обет
подаяния не просил
хоть и мало было сил.
  И к концу сего пути
я привык свой крест нести
и не кажется он мне
чем-то тяжким на земле.


Рецензии