Мои вести - весна...

Мои сны, как  цветы за окном на рассвете,
чёрно-белою лентой дорожный пунктир.
Я зимой, как всегда сожалею о лете,
заполняя мечтой полусонный эфир...

Мои дни - стая зим и весна на учёте,
Каждый шаг, он ведёт неизбежно к зиме.
Этот шорох в листве, даже он на излёте,
а нечаянный снег пишет мне резюме.

Мои рифмы- слеза, эхо боли глубинной,
это струйкой изящной, сквозь колбу песок.
Пишет жизнь мемуары сплошной матерщиной,
Видно ищет опять  на ошибку предлог...

Мои стены со мной- это улицы детства,
это лужи дворов, где притих океан.
Я стою у окна не могу наглядеться,
как плывет сквозь весну облаков караван.

Мои вести- весна, в нетерпении- лето,
С вожделением осень сжигает мосты.
Я везде нахожу креативность сюжета,
даже там, где лишь снег грунтовал мне холсты.

Мои мысли во всём, где судьба прикоснулась,
где ещё не успела оставить свой взгляд.
Я сама от себя вдруг внезапно очнулась,
это солнце зовёт заблудившейся март.


                2021


Рецензии
Душевно, лирично, символично. Сашенька, а "солнце зовёт заблудившейся март." Удачи вам!)))

Людмила Тутова   05.03.2023 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.