Пчёлкины заботы

Сердилась мохнатая пчёлка Жу-жу:
- Опять бесполезно кружу и кружу!
Залитый водою лужок не цветёт.
Когда я начну заготавливать мёд?

- Чик-чик! - прокричал озорной воробей.
- Что время теряешь? За лесом ручей -
Там ива цветёт и такой аромат!
Цветы, как цыплята, по веткам сидят!

- Покажешь дорогу? - спросила Жу-жу.
- Конечно, всей вашей семье покажу.
С утра там уже побывали шмели,
А веточки гнутся до самой земли.

Работы у пчёлок - не видно конца!
Весь хобот в нектаре, на лапках - пыльца.
Теперь собирают весь день напролёт
Чудесный лекарственный ивовый мёд.


Рецензии
Елена, здравствуйте.
Ваша пчёлка перелетела в Страну Детства.
Выйдет подборка к нашему Дню рождения. Нам 3 годика.
Мои самые добрые вам пожелания.
Ирина

Дружана   18.05.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.