Гардарика

Русь ты древняя, Русь-Гардарика,
Русь Великая, необъятная!
От Атлантики и до Тихого,
И от Балтики к морю Скифскому*.
До нашествия Шлёцеров-Миллеров,
И до ига предавших исконное,
Ты союзом была изначальная,
Всех племён от единого рода.
Расселялись с веками по свету,
Вар** от вара древние арии,
Правь и Род они песнями славили,
И дары приносили беЗкровные.
Но с веками забылось то многими,
Что делить-то нам вообщем-то нечего,
Что планета для всех - это Родина,
Мать-Земля в мире Отче небесного.
Грек забыл, что рождён он пеласгами,
А пеласги, то племя славянское,
Славянин - конечно же, славящий,
Это быль, это факт, а не сказки.
Рим построен троянцем Энеем,
А троянцы были фракийцами,
А фракийцы - это пеласги,
И ещё называли их франками...
Да и как позабыли вдруг римляне,
Рождены они были этрусками?
А этруски - племя славянское,
Что вы слышите? Это русские...
Кто Венецию строил? Венеды.
Ободриты осели в Германии,
Где же жили славяне полабские?
Та река теперь Эльбой зовётся...
Три столицы славян были в древности,
Уцелели и Киев и Новгород,
А Винета в Европе забывчивой,
Ныне скрыта она уже водами...
А ещё на острове Рюгене,
Процветала столица духовная,
Что хранила священные коны***,
И звалась племенами Арконою.
Скалогромы - славяне исландские,
А вар ягов - то школа воинов,
Воспитание ягов - спартанское,
Кона азов**** варяги готовили.
В глубь веков на Голуни то было,
Во столице сколотов*****-будинов,
Геродотом назван Гелоном,
Там где ныне теперь Полтавщина.

Русь ты древняя, Русь-Гардарика,
Русь Великая, необъятная!
От Атлантики и до Тихого,
И от Балтики к морю Скифскому...







Скифское море* - Чёрное море
Вар** - очаг, варвар - в древности потомок рода первопредков, переселившийся с семьёй и людьми на новое место. Считалось, что для естественного восстановления ущерба нанесённого природе по месту обитания - численность поселения не должна превышать 8000 человек. Со времён "просвещения" в это слово был вложен совершенно иной смысл.
Коны*** - небесный свод божественных правил, передаваемый с поколениями от первопредков. В более широком смысле - единые законы развития во Вселенной, пришедшие на Землю со звёзд с прародителями человечества.
Кона аз**** - в последствии слово князь, светские хранители конов, достигшие духовного развития уровня азов. В отличии от современного титула "князь" - передача по наследству не возможна в принципе. Если сын был достойным продолжателем отца, то всё равно нового кона аза(князя) род-народ выбирал путём открытого голосования на вече среди нескольких достойных кандидатов. Таким же голосованием его могли переизбрать, если он не справлялся с обязанностями или сам стал преступать коны.
Сколот*****- солнца коло. Коло с укр. - круг. Нынешняя река Ворскла в древности называлась Варскол - вар сколотов. Другими словами - очаг скифов. 36 км оборонительного вала Гелона дали возможность посчитать современным археологам, что столица скифов была в 10 раз больше Вавилона и идентична с размерами Лондона 19 века.


Рецензии