Нимфа

Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

НИМФА

В ночь на Ивана Купала
В омут звезда упала,
Вспыхнул вдали костёр,
Папоротник расцвёл...

Прекрасная нимфа
с глазами индиго,
В прозрачной сорочке звала за собой,
Дрожала осиной,
и взгляд её синий
Сулил наслажденье и рай неземной!

Красавица нимфа,
в изящных изгибах
Под грацией томной - холодная страсть,
Шальная наяда,
посланница ада,
Такую увидев нельзя не пропасть!

Её сумасшедшие омуты
Сапфировой ряской подёрнуты,
И мокрые черные локоны
По спинке точёной растрёпаны.

Не помнит ни рода, ни имени,
Всё смотрит глазищами синими,
Всё дразнит, целует, всё ластится, -
Наядам обманывать нравится!

Коварная нимфа
с глазами индиго,
Такую увидел - навеки пропал!
Кто слушает сказки,
кто знал её ласки,
Дороги обратной уже не искал!

В ночь на Ивана Купала
В омут звезда упала,
Папоротник расцвёл,
Кто-то с ума сошел.

В ночь на Ивана Купала
Чья-то душа пропала!
Тихо плывут венки
В жерло хмельной реки...


Рецензии