Всё клокочет в борьбе

Разрушение и созидание
Ходят вместе – один за другим…
И от первого – только страдание,
А второе, с успехом большим,

Создаёт поле счастья, расцвета
Для прекрасно живущих людей,
Где главенствует воля запрета
Страшным действиям злобных идей!

В этом ясном, строительном, поле
Бой идёт за последнюю пядь:
Созидания крепнущей воле
Здесь под силу разруху унять!

Сколько б злобе ни рушить, глумиться,
Сколько б ей ни выплёскивать горя,
Всё равно не устанет трудиться
Созидания светлое море!

День на день не похож, год на год:
Жизнь порою темна, иль светла!
Всё клокочет в борьбе – в ней встаёт
Светлый образ добра против зла!

А иначе ведь жизнь прекратится,
Если злу дать возможность пробиться:
Оно временно рушит опору,
Но добро побеждает – нет спору!

Это было во все времена:
Разрушала вокруг всё война!
Но вставал созидания вал,
Прекращая последствий обвал!

По закону природы жизнь вечна:
Она держит удар бурям встречным!
И в момент грозный в омут бросает
Всё, что ей развиваться мешает!


Рецензии