Весна пришла

На ветку дерева ворона у реки грузно садится,
Ветер в листве сегодня не спокоен, сильно злится.

В лодке рыбак, что призрак не случившегося прежде,
С седых волос шлейф одиночества к стёртой одежде.

Волны о берег нудно бьются, обещая к ночи горечь,
Весна пришла к нему как в спину нож, как сволочь.

Он не следит совсем за поплавком, зачем, пустое,
Птица взмахнёт крылом, вдруг кажется их двое.

Один гребёт ещё, другой на судьбы волю положился,
Свет солнца дна ища в вёсла зубами жадно впился.

Бессмысленно гадать, куда воткнётся носом лодка,
Где крик нельзя сдержать он вырвется из глотки.
                06.04.21г.


Рецензии