Не мне судить

Не мне судить

ЯркА, не бесталанна и полна
энергии безудержной, считает,
что творчеством народы просвещает,
мол, призвана с рождения она
вещать о Боге, за собой вести,
религиозность в мире насаждая,
которая сегодня не в честИ-
утрачены все атрибуты Рая…

Не мне судить… У Господа прошу
прощения, что очень неуютно
моей душе, коль в гости захожу
к прекрасной поэтессе, где подспудно
приметы современности мирской
мой Мирен Дух* постыдно нарушают:
так автор упивается собой
в своих стихах, что Бога затмевает…

Не мне судить, Господь Один Судья,-
своих грехов полно, чтобы кичиться,
и потому роскошные страницы
прелестной Дивы избегаю я…
***
*- Дух Мирен - одно из проявлений Духа Святого /Одного из Трёх Лиц Пресвятой Троицы/, в данном контексте – духа спокойствия и умиротворения.
26.03.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Да, судить не стоит. Душевно и красиво)

Анна Евгеньевна Васильева   13.04.2021 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю, что откликнулись.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   13.04.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.