Я в поисках давно покинутых сокровищ...

Я в поисках давно покинутых сокровищ,
Наткнулась на пещерку в глубине души.
Я знала, что она там есть, найти пыталась.
Все ускользало, растворяясь в сумрачной глуши.
Ведения были, в снах являлся  облик.
И бликовал звезды влекущей свет.
Он эхом рассыпался…,  путаясь, терялся.
Но боги сжалились и выслали ответ.
В пещерке той, в сосуде, добрый джин скрывался.
Забвеньем сладким жил
И грезами питался…
Но вот,  свою Свободу заслужил.
И снова в путь с несметным из сокровищ.
Поставлю парус, оснащу фрегат.
Попутный ветер,  нас не успокоишь!
Но  поиграть кормой ты будешь  рад.
Смахнула патину, я рукавом широким.
Печатку с горлышка тихонько соскребла.
И с замираньем сладостно глубоким,
Душа сказала: Я тебя нашла!!!
И выскользнул сосуд , и вдребезги разбился.
Срываясь с якорей, понесся наш фрегат.
И джин, что долго в сладком сне томился.
Приник ко мне душой и встрече рад.


Рецензии