А ревность слабее, чем ненависть

Тебя ревновала. И как ревновала!
(Исчадие зла)
И ненависть тоже ни много ни мало
Кусала и жгла.
В таких-то тисках разве может быть просто?
Тревога и боль.
А я, как наивный влюблённый подросток,
Искала пароль
К железному сердцу с надеждой и верой
В счастливый исход,
Но глупо паря над Парижем фанерой
Смешила народ.
Как здорово, чувства не солнце, не вечны
На нашем веку.
И я поняла: ты ненужный подсвечник -
Презент чердаку.
А выводы... Как же, конечно же были,
Куда же без них?
Слова отряхнула от грязи и пыли,
Не хуже других:
А ревность слабее, чем ненависть всё же.
Усвоив урок,
Остались ожоги на шёлковой коже,
Душа - уголёк.


Рецензии
Нравятся Ваши стихи, они цепляют и легко читаются. Спасибо за эмоции, которые возникают после прочтения.

Галина Александровна Воробьёва   14.06.2021 17:14     Заявить о нарушении
Рада, что стихи понравились.
Спасибо!

Ольга Эске   14.06.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.