Брат - апрель

ТО СОЛНЫШКО, ТО ДОЖДИК –
ТАК ШУТИТ БРАТ – АПРЕЛЬ,
ЦВЕТЕТ ЕЩЁ ПОДСНЕЖНИК,
ВСЁ БОЛЬШЕ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ.

ЦВЕТ  РОБКО РАСПУСКАЕТ
ПОД СОЛНЦЕМ АЛЫЧА.
ТЕПЛО МАНИТ РАЗДЕТЬСЯ
СНЯТЬ КУРТКУ СГОРЯЧА!

НО ТОЛЬКО ТУЧЕК СТАЙКА
НА НЕБО НАБЕЖИТ,
ПРОХЛАДА ОБНИМАЕТ
И ВСЁ ВОКРУГ ДРОЖИТ,

ДРОЖАТ КУСТЫ ОРЕХА
И СЫПЯТСЯ СЕРЁЖКИ,
ГЛАДЬ ЛУЖ ПОД ВЕТРОМ СВЕЖИМ
НАХМУРИЛАСЬ НЕМНОЖКО…

КАК ТОЛЬКО СОЛНЦЕ ВЫЙДЕТ
НА ЗЕМЛЮ ПОСМОТРЕТЬ,
АПРЕЛЬ ТЕПЛОМ ОБЪЯТЫЙ
НАЧНЁТ ЗВЕНЕТЬ И ПЕТЬ!

А К НОЧИ ЗВЁЗД ГЛАЗИЩА
ОТКРОЕТ НЕБОСВОД,
ОН БУДЕТ КРАСОВАТЬСЯ
В ГЛУБИНАХ ВЕШНИХ ВОД…


Рецензии