Беседы 2 Не мы в природе, а природа в нас Туман

          Туман    

Туман всё таинством окутал -
Ни свод, ни дали не ясны.
Как мамонты, деревьев купы
Бредут из сизой тишины.

Из ниоткуда - вдруг дорога
И одинокий пешеход.
И травы будто бы продрогли,
И с веток влагой обдает.

Вода в реке сродни туману -
Едва-едва внизу видна,
Клубится призрачным дурманом
В объятьях маревных она...

Как ватой, глушит все тревоги
И мысли непрерывный ход.
И ты, как будто на пороге,
Что в неизведанность ведёт.


Рецензии